Новости

1 Ноября 2013

Вопросы, касающиеся развития рынка электроэнергии были обсуждены на IV Ярославском энергетическом форуме, в работе которого приняла участие и компания "Royal Russia Engineering"

На заседании круглого стола «Актуальные вопросы развития рынков электроэнергии», проходящего в рамках IV Ярославского форума 17 октября текущего года, участниками была рассмотрена проблема изменения ценообразования для потребителей электроэнергии с максимальной мощностью. Проблема, касающаяся задержки платежей на розничных рынках энергоресурсов, также не осталась без внимания.

Заместитель Губернатора Ярославской области Блатов В.Ю.

Вопрос об изменении ценообразования в соответствии с принятым Постановлением Правительства №442 для потребителей с максимальной мощностью, составляющей более 670кВт с 01.07.2013 года на РРЭ рассматривался на заседании первым. Не все потребители спокойно перенесли изменения в ценообразовании. Для компаний без почасового учета электроэнергии данная мера стала критической, ведь оплата за электроэнергию возросла на 60-70%, доходя в отдельных ситуациях до 300%.

В ходе заседания, для урегулирования данной проблемы федеральным органам исполнительной власти участниками «круглого стола» были рекомендованы следующие решения:

  • требования перевода в третью-шестую ценовую категорию потребителей с максимальной мощностью, составляющей более 670 кВт отменить;
  • данным потребителям предоставить право оплачивать электроэнергию по расценкам первой-второй категорий;
  • коэффициент расчета оплаты мощности для первой категории зафиксировать на уровне, стимулирующем поэтапный переход на третью-шестую категории;
  • использовать маржинальный доход гарантирующих поставщиков в целях уменьшения перекрестного субсидирования.

После рассмотрения вопросов, связанных с изменением ценообразования, присутствующие обсудили проблемы неплатежей потребителей на розничных рынках электроэнергии. Свыше 180 млрд. рублей – такова по информации НП ГП и ЭСК сумма долга на розничном рынке.
Неплательщики:

  • исполнители коммунальных услуг (ТСЖ, ЖСК, управляющие компании);
  • предприятия, имеющие «неотключаемые» объекты, «неотключаемые» потребители электроэнергии.

Ответственность за задолженности «неотключаемых объектов», по мнению участников заседания, должны взять на себя ведомства или собственники таких объектов.

Санкцией же за долги исполнителей коммунальных услуг, по рекомендациям экспертов, станет оплата неустойки в размере 1/70 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый просроченный день оплаты. Также было внесено предложение закрепить на законодательном уровне право ресурсоснабжающих предприятий и организаций на расторжение в одностороннем порядке договоров поставки электроэнергии при существенном превышении задолженности за три и более расчетных периода.


Возврат к списку

 
Структура компании

Информация о видах деятельности холдинга, его структуре и заслугах.
Читать далее

Новости

Все события происходящие в жизни компании, ее партнеров и строительном мире РФ.
Читать далее

Вакансии

Свежая информация об открытых вакансиях на территории РФ.
Читать далее

Банер-справам2.jpg