Строительство зданий из металлоконструкций любой сложности

О том, что здания из металлоконструкций популярны за рубежом и в России и соответствующее направление строительной отрасли следует отнести к наиболее интенсивно развивающимся, лучше говорить не абстрактно, а подкрепляя все утверждения конкретными цифрами.

Мировые лидеры ЛСТК

Принято считать, что здания из металлокаркаса наиболее распространены в США, однако анализ рынка показывает, что легкие каркасные металлоконструкции не менее востребованы в Японии, Исландии, Южной Корее, Австралии, Канаде, Швеции и Финляндии. Во всех этих странах в общем объеме строительства быстровозводимые ЛСТК занимают порядка 5-15%. Явным лидером является Великобритания, где технологии конструкций из металлоконструкций наиболее популярны – до 20% от общего объема.

Аналитики наблюдают активное развитие направления и прогнозируют увеличение доли строительства на базе ЛСТК во всей Европе и, в первую очередь, в скандинавской части. Увеличиваться будет число домов, ангаров и других построек на основе металлокаркаса в Австралии, США и Восточной Азии. Определить направления развития в перспективе не так сложно – технология оказывается наиболее востребованной там, где традиционно строили из дерева.

Анализ рынка ЛСТК в России, перспективы развития производства

Строительство зданий из металлоконструкций в России пока только «набирает обороты». Из металлических каркасов пока здесь в 2010 году было построено только 0,5% всех сооружений. Однако, если рассматривать строительство с применением ЛСТК в динамике, станет очевидно, что технология не только нашла признание в стране, но и становится все более популярной.

  • Так, в 2010 году при общем объеме строительства 100,9 млн. кв. м указанные выше 0,5%, приходящиеся на долю ЛСТК составляли 0,5 млн. кв. м, были использованы 25,2 тысяч тонн металлических конструкций.
  • Итоги 2015 года показали: на 129,7 млн. кв. м общего объема строительства (принимаются во внимания жилые дома, промышленные сооружения и коммерческие здания) приходится 4,8% строек, на которых использовались ЛСТК, а это уже 6,25 млн. кв. м или 312,5 тысяч тонн. Таким образом, масса используемых для строительства металлоконструкций за 5 лет выросла более чем в 12 раз.

Оценивая перспективы развития, аналитики прогнозируют, что в 2016 общий объем строительства вырастет до 132,1 млн. кв. м, а доля ЛСТК в нем составит 5,7% (7,51 млн. кв. м или 375,4 тысяч тонн). К 2019 году показатели станут еще более впечатляющими: доля возведения зданий из ЛСТК в еще более выросшем общем объеме (141,3 млн. кв. м) составит 8,3 % (11,69 млн. кв. м или 584, тысяч тонн).

 
Структура компании

Информация о видах деятельности холдинга, его структуре и заслугах.
Читать далее

Новости

Все события происходящие в жизни компании, ее партнеров и строительном мире РФ.
Читать далее

Вакансии

Свежая информация об открытых вакансиях на территории РФ.
Читать далее

Банер-справам2.jpg