Преимущества быстровозводимых ангаров из ЛСТК

Быстровозводимые ангары из надежных и высокопрочных металлических конструкций пользуются широкой популярностью в различных сферах народного хозяйства. С каждым годом разные виды облегченных и функциональных ангаров все шире используются в качестве производственных, торговых, складских и административно-общественных объектов различного назначения. Востребованность данных сооружений вызвана не только их отличными техническими и эксплуатационными свойствами, но и большим спектром разнообразных конструктивных решений.

Основные модели быстровозводимых ангаров и их использование

В зависимости от конструктивного устройства несущих и ограждающих элементов быстровозводимые ангары бывают:

  • Арочного типа
  • Ангары каркасные быстровозводимые шатрового типа
  • С вертикальными стенами
  • Ангары бескаркасные быстровозводимые
  • Полигонного типа

Практичные и многофункциональные быстровозводимые арочные ангары возводятся из металлоконструкций, имеющих простую форму полуокружности, высотой пролетов до 12 м и с шириной несущих элементов до 24 м. Длина ангара данного типа не ограничена, шаг между стальными арками обычно не превышает 4 м.

Быстровозводимые арочные ангары полигонного типа имеют эллипсовидную форму конструкций. Высота таких строений обычно составляет 1/3-1/4 части от общей ширины строения. Полигонные ангары могут выполняться высотой до 15 м и шириной до 50 м. Наиболее часто их используют для возведения производственных цехов, выставочных комплексов, авиационных и автомобильных ангаров.

Ангары бескаркасные быстровозводимые сооружаются в самые сжатые сроки без металлического каркасного основания. По своему конструктивному устройству – это единая система, в которой используется самонесущая ограждающая конструкция, являющаяся одновременно основанием, крышей и стенами. Это наиболее экономичные и простые каркасные строения.

Отдельно стоит отметить быстровозводимые тентовые ангары, универсальность их использования и их важное достоинство – отсутствие необходимости оформления разрешительных документов на строительство. Такие ангары практически не имеют ограничений в применении и могут устанавливаться в любых, даже труднодоступных местах.

Самые популярные типы ангаров из ЛСТК

Быстровозводимые модели ангаров с вертикальными стенами – самый востребованный, практичный и удобный в эксплуатации тип сооружений из ЛСТК. Ангары с вертикальными боковыми конструкциями проектируются одно или многоэтажными, с несколькими пролетами и различным шагом несущих колонн (до 9 метров погонных). Ширина пролетов ангара зависит от его этажности и может достигать 40 метров. При расчете конструктивных узлов ангара проектировщики обязательно учитывают ветровую и снеговую нагрузку региона строительства, требования к теплоизоляции здания и его эксплуатационные особенности. В зависимости от климатических условий и назначения объекта прямостенные ангары могут быть:

  • Теплыми
  • Утепленными
  • Холодными

Отсутствие наклонных элементов позволяет с максимальной эффективностью использовать полезную площадь сооружения. Высота конструкции ангара с вертикальными ограждающими конструкциями позволяет устанавливать в нем специальное подъемное оборудование и козловые краны грузоподъемностью до 10 тонн.

Большой популярностью у потребителей пользуются доступные по цене и универсальные по применению ангары каркасные быстровозводимые шатрового типа, которые в отличие от стандартных арочных моделей имеют наклонные стены и скатную кровлю. Шаг металлических несущих элементов (от 3 до 6 метров), высота сооружения и ширина пролета полностью аналогичны арочным ангарам. Данный тип конструкции позволяет максимально использовать объем помещения. Он наиболее востребован в сельском хозяйстве в качестве зерно и овощехранилищ, свинарников, коровников и других функциональных объектов.

Главные преимущества ангаров из ЛСТК

Современные потребители кроме широкого выбора разнообразных моделей быстровозводимых сооружений из ЛСТК ценят и их и за следующие достоинства:

  • Экономичность. В сравнении с традиционными технологиями строительства из кирпича, железобетона и черного сортового проката быстровозводимые ангары характеризуются более низкой себестоимостью подготовительных, проектных и общестроительных работ.
  • Широкий спектр проектных решений. В арсенале проектных организаций сегодня тысячи типовых конструкций ангаров быстровозводимых различного назначения. При необходимости создать индивидуальное проектное решение все работы производятся с помощью специальных компьютерных программ, быстро и с максимальной точностью.
  • Простота подготовки. Облегченные каркасные элементы не требуют от строителей больших объемов подготовительных работ по обустройству фундаментов. А некоторые виды сооружений, например, такие как ангары бескаркасные быстровозводимые требуют вообще минимальной подготовки по выравниванию строительной площадки.
  • Высокая скорость изготовления конструкций и производства монтажных работ. Производство быстровозводимых каркасов из ЛСТК и их монтаж занимают значительно меньше рабочего времени, чем строительство объектов из кирпича или железобетона. Они доставляются на объект готовыми конструктивными блоками, которые монтируются без использования тяжелой техники и сварочных работ.
  • Возможность демонтажа и повторной сборки. В отличие от кирпичных, железобетонных и сварных металлических сооружений ангары из ЛСТК можно быстро и просто разобрать и, перевезя в другое место, собрать без потери функциональности и внешнего вида.
  • Надежность и долговечность. По надежности и прочности капитальные ангары из ЛСТК не уступают аналогичным строениям из других материалов.

Произведенные без нарушений технологии и смонтированные квалифицированными специалистами с использованием только сертифицированных материалов ангары каркасные быстровозводимые имеют гарантированный срок эксплуатации 50 лет и более. Главное – на первоначальном этапе обратиться в специализированную производственную компанию, которая готова предоставить весь спектр услуг по изготовлению и монтажу ангаров «под ключ».

Быстровозводимые ангары – основные этапы производства

В специализированной компании «Royal Russia Engineering» можно заказать любые типы быстровозводимых ангаров типовой конструкции или нестандартной комплектации. Тщательно выверенная технология производства, современное оборудование и штат высококвалифицированных специалистов позволяют предлагать потребителям только высококачественные ангары и другие быстровозводимые здания, выполненные в полном соответствии с действующими строительными стандартами, утвержденными нормативами экологической, пожарно-технической и эксплуатационной безопасности.

На первоначальной стадии сотрудничества Заказчик определяется с важными приоритетами своего объекта: его назначением, площадью, необходимым уровнем защиты, теплоэффективности и звукоизоляции. Квалифицированные специалисты производственной компании составляют детальное техническое задание, в котором указываются основные требования и пожелания Заказчика.

На основании полученных данных подбирается готовый типовой проект ангара или в самые сжатые сроки создается индивидуальное конструктивное решение, с учетом точных габаритных параметров стройплощадки, климатических показателей региона и особенностей использования объекта. Подготовка чертежей и изготовление комплекта материалов полностью зависят от сложности проекта и размеров ангара. Однако некоторые процессы в технологии строительства быстровозводимых строений можно совместить. Пока будет идти производство металлических конструкций, строители могут приступать к обустройству фундамента или облегченного основания.

Каркасные элементы ангаров производятся из облегченного оцинкованного профиля, который обеспечивают более низкую точечную нагрузку на основание, чем строения из горячекатаного металлопроката. Специальная технология соединения несущих элементов позволяет получать конструкции повышенной жесткости, устойчивые к значительным эксплуатационным, ветровым и снеговым нагрузкам. Все узлы сопряжения и соединения выполняются на высокопрочных болтовых соединениях, гарантирующих строениям повышенную прочность.

Готовый ангар из промаркированных и упакованных элементов поставляется на стройплощадку, где собирается квалифицированными специалистами максимально быстро и эффективно. Ограждающие элементы, система утепления, входная зона из ворот и дверей, оконные и другие светопрозрачные конструкции устанавливаются в полном соответствии с заранее разработанным и утвержденным проектом.

 
Структура компании

Информация о видах деятельности холдинга, его структуре и заслугах.
Читать далее

Новости

Все события происходящие в жизни компании, ее партнеров и строительном мире РФ.
Читать далее

Вакансии

Свежая информация об открытых вакансиях на территории РФ.
Читать далее

Банер-справам2.jpg