Металлокаркас ЛСТК: подтверждённая целесообразность

В середине ХХ века в Канаде разработали особую технологию строительства архитектурных сооружений. В ней использовались специальные стальные профили и термопанели, с перфорацией, выполненной со смещенным шагом. Каркас, изготовленный из лёгких стальных тонкостенных конструкций, ввиду своей прочности обеспечивал сооружению целый ряд качественных и функциональных преимуществ. Технология ЛСТК, производители которых руководствовались растущим спросом, довольно быстро обрела популярность в строительной сфере.

На тот период в Канаде возникла необходимость строительства значительного количества малоэтажных жилых домов для людей среднего класса, которые бы максимально соответствовали климатическим особенностям этой страны. Деревянные каркасы, помимо значительной стоимости, подвержены гниению и ущербу от вредных насекомых, а также уязвимы перед угрозой пожаров. Вот почему каркасные дома с использованием ЛСТК – пожаростойкие, устойчивые к сейсмическим и другим нагрузкам, лёгкие и надёжные – стали идеальным решением. Кроме того, несмотря на то, что многие производители профиля ЛСТК могли себе позволить диктовать ценовые условия на рынке, в целом сооружение с использованием данной технологии отличалось низкой стоимостью.

По тем же причинам дерево утратило свою коммерческую и функциональную целесообразность в массовом строительстве и в северной части США. В Детройте и Торонто – огромное количество малоэтажных жилых домов из ЛСТК, а несколько шестиэтажных канадских отелей «Хилтон» тоже построены на основе каркаса, состоящего из гнутых оцинкованных стальных профилей. В Швеции очень распространено строительство шестиэтажных жилых домов, колонны которых из прочных стальных прокатных труб и блоков с каркасом из ЛСТК. Производители этих конструкций, равно как и инвесторы проектов, на собственном опыте убедились в перспективности данной технологии.

Изготовление ЛСТК, поставленное на массовый уровень, позволило уникальной технологии получить широкое распространение – не только в жилой, но и коммерческой недвижимости, а также для сельскохозяйственного сектора. На сегодняшний день строительство архитектурных сооружений, в которых используется металлокаркас ЛСТК, приобретает всё большее распространение в мире за счёт прочности и низкой стоимости даже самого сложного проекта.

В условиях российской действительности тенденция, направленная на оптимизацию затрат – как временных, так и финансовых, – проявляется особенно явно. Именно поэтому канадская технология была взята на вооружение и адаптирована под актуальные требования: экономичность, быстрота, надёжность, доступность. И хотя менее экономичные технологии с использованием бетона, дерева и кирпича по-прежнему занимают значительную часть строительного рынка, производители ЛСТК в России не испытывают недостатка в заказчиках.
 
Структура компании

Информация о видах деятельности холдинга, его структуре и заслугах.
Читать далее

Новости

Все события происходящие в жизни компании, ее партнеров и строительном мире РФ.
Читать далее

Вакансии

Свежая информация об открытых вакансиях на территории РФ.
Читать далее

Банер-справам2.jpg