Малоэтажное строительство жилых домов из ЛСТК

Оглавление страницы:


Компания Royal Russia Engineering считает одним из главных условий покупки жилья максимальное понимание клиентов к эксплуатационным характеристикам и технологиям строительства малоэтажных домов. Мы стараемся дать потенциальным покупателям объективную информацию обо всех особенностях наших домов и рассказать технологические особенности их возведения.

Строительство многоквартирных малоэтажных жилых домов нового поколения

Энергоэффективные Многоквартирные дома "Под ключ"
от 20 000 руб/кв.м.

Материалы, применяемые для малоэтажных жилых домов

Основой малоэтажных жилых домов считается несущий каркас, изготавливаемый из оцинкованных гнутых профилей различных размеров, сечения и геометрии. Каждый из них выполняет свою задачу: одни служат для крепления межэтажных и чердачных перекрытий, другие для крепления межкомнатных перегородок, третьи – для сборки несущего каркаса. Все металлические профили имеют оцинковку, что надежно защищает их от коррозионных процессов. Трехэтажный многоквартирный жилой дом считается наиболее удачным решением по количеству квартир и их себестоимости, именно такие строения пользуются наибольшей популярностью среди покупателей. К металлическим профилям крепятся утепленные стеновые панели. Это новые строительные материалы, обладающие отличными показателями по сохранению тепла, защите от шума, имеют широкие возможности по дизайнерскому оформлению.

Благодаря точности размеров, небольшому весу конструкции и маркировке каждого элемента многоквартирный трехэтажный дом строится очень быстро. Для сборки каркаса бригаде из 4-5 человек понадобится несколько недель. Точное время зависит от особенностей внутренней планировки и архитектурной сложности проекта.

Как работает компания Royal Russia Engineering

Royal Russia Engineering – инжиниринговая компания с полным циклом работ, мы начинаем с проектирования и заканчиваем вселением новоселов, выполняем строительство малоэтажных жилых домов «под ключ». В настоящее время разрабатываются энергосберегающие проекты третьего поколения и проекты экодомов. Теплопередача наружных стен с учетом их толщины колеблется в пределах 3,23÷5,04 м2·°С/Вт, что полностью соответствует современным международным требованиям.

После составления проекта рабочие чертежи попадают в производственные цеха для изготовления комплекта стальных профилей. Линейные размеры каждого элемента строго контролируются, что существенно ускоряет процесс сборки каркаса и повышает надежность всей конструкции.

На строительную площадку конструктивные элементы поступают с маркировкой согласно проектной документации – монтажникам намного легче выполнять работы. Процесс сборки осуществляется согласно монтажных карт, сквозная маркировка позволяет быстро отыскать необходимый элемент. Как следствие – трехэтажный дом многоквартирный собирается в течение 60÷90 дней. Такие короткие сроки существенно снижают затраты и, соответственно, уменьшают стоимость жилья.

Преимущества наших малоэтажных жилых домов

Эти характеристики очень важны для покупателей, остановимся на них подробнее.

  • Надежность конструкций. Оптимальный подбор толщины металлических профилей, качественная оцинковка и проведение точных инженерных расчетов гарантируют время эксплуатации не менее ста лет. Обратим ваше внимание, не «до ста лет», а «не менее ста лет». Чувствуете разницу?
  • Строительство малоэтажных жилых домов ведется с использованием наиболее современных термопрофилей, коэффициент сопротивления теплопередаче ≥ 5,6. Только прямая экономия по энергоносителям составляет 40% в сравнении с кирпичными домами. Переведите эти цифры в деньги, которые можно экономить на оплате коммунальных услуг, при этом не забывайте, что стоимость энергоносителей будет ежегодно возрастать.
  • Широкие архитектурные возможности. Сборные металлические конструкции дают возможность архитекторам создавать эксклюзивные проекты с учетом всех пожеланий клиентов. Инженерные коммуникации размещаются внутри каркасных стен – внутреннее пространство используется с максимальной эффективностью. Фасад дома можно отделать любыми материалами, сделать его вентилируемым или остеклить.
  • Расчетная прочность металлических профилей по технологии Royal Russia Engineering допускает строительство малоэтажных жилых домов в сейсмоопасных зонах. Конструкции выдерживают землетрясения силой до 9 баллов. Проекты таких домов предусматривают дополнительные конструкционные связи.

Упоминать о «пожаростойкости», «экологичности» и прочих общеизвестных характеристиках считаем лишним. А о низкой эксплуатационной стоимости нужно сказать – это существенная экономия денежных средств для владельцев.

Проекты малоэтажных жилых домов

Площадь: 4 500 кв.м.
Площадь: 3 211 кв.м.
Площадь: 2 658 кв.м.

Сравнительные характеристики ЛСТК

Малоэтажные дома на основе лёгких стальных каркасов зарекомендовали себя как полноценные капитальные сооружения с очевидными преимуществами. Главное из них – конкурентоспособная стоимость сооружения объекта. Частный коттедж из ЛСТК или уютная квартира в малоэтажном доме обойдутся их владельцу при строительстве или покупке дешевле большинства других – деревянных, блочных, кирпичных.

К этому добавляются и другие достоинства ЛСТК, очевидные при сравнении домов, построенных по разным технологиям.

 

Кирпич

Брус, бревно

Железобетон

ЛСТК

Фундамент

углублённый, с армированием

монолитный, с мелким заглублением

монолитный, бетонный, с достаточным заглублением

облегчённый, любой конструкции

Срок начала отделочных работ

после усадки и осушения, через 3-6 месяцев

через сезон после окончания стройки

через год, после окончательной усадки

ограничений нет

Теплоизоляционная способность стен

ограниченная, стены медленно прогреваются, требуется дополнительная теплоизоляция наружной части

удовлетворительная, при условии грамотного утепления

ограниченная, требуется особое уплотнение стыков фрагментов стен, установка теплоизоляции на фасады

высокая, стена по всей толщине является теплоизоляционной конструкцией

Оптимальный сезон для строительных работ

тёплое, сухое время

сухое время, в межсезонье рекомендована защитная консервация объекта

некоторые процессы не выполняются при температуре ниже нуля

в технологии нет процессов, ограничивающих сезонность

Таблица наглядно демонстрирует выигрышные стороны каркасных сооружений. Многие этапы строительства традиционных зданий разделены временем, необходимым для завершения усадочных процессов или для наступления подходящей погоды. Вынужденные периоды ожидания ощутимо увеличивают итоговую стоимость объекта, что не свойственно строению на базе каркаса из стали.

Для ЛСТК-технологий характерно поступательное, непрерывное движение к завершению. Малоэтажные жилые дома вырастают на глазах, что придаёт процессу дополнительную привлекательность и популярность у потребителей.

Холдинг Royal Russia Engineering предлагает своим заказчикам ЛСТК высокого качества, с точной маркировкой, облегчающей сборку. Один из прогрессивных вариантов для строительства малоэтажного каркасного дома – заказ готовых комплектов элементов заводского производства с изоляционными слоями высокой эффективности. Такой способ исключает ошибки при монтаже, минимизирует затраты. Потребитель получает готовый фрагмент будущего дома, который остаётся соединить с другими в единую систему.

Быстрое возведение объектов при строгом соответствии строительным нормативам стало важнейшим принципом работы холдинга, залогом успеха его деятельности и достойной репутации среди профессионалов.

Узнать подробнее про строительство многоквартирных домов →

Готовые проекты малоэтажных жилых домов из ЛСТК


Площадь: 4 500 кв.м.
Площадь: 3 211 кв.м.
Площадь: 2 658 кв.м.

 
Структура компании

Информация о видах деятельности холдинга, его структуре и заслугах.
Читать далее

Новости

Все события происходящие в жизни компании, ее партнеров и строительном мире РФ.
Читать далее

Технология ЛСТК

Описание технологии ЛСТК и принципов ее реализации.
Читать далее

Вакансии

Свежая информация об открытых вакансиях на территории РФ.
Читать далее

right_banner_home1.jpg 
right_banner_1.jpg 
Банер-справам2.jpg