Ферма из металлоконструкций

Металлоконструкции фермы – это П-образные профили 1-4 мм, соединенные в блоки высокой жесткости при помощи особых метизов (болты-гайки, распорные втулки). Получающееся в результате сооружение отличается устойчивостью и, несмотря на малый (по сравнению с монолитными аналогами) вес, способно выдерживать значительные нагрузки благодаря наличию большого количества ребер жесткости, в роли которых выступают все линейные отрезки профилей.

Фермы из металлоконструкций

Инженерные вычисления при постройке ферм

Изготовление ферм металлоконструкций выполняется по европейским стандартам. Они оговаривают возможные и рекомендуемые варианты соединения элементов для жесткости.

Ферма из металлоконструкций рассчитывается для определенного объекта, при проектировании используются знания и опыт высокопрофессиональных инженеров и технические возможности современного ПО, в результате чего расчет получается максимально точным, а вероятность ошибки сведена к минимуму. Такой принцип проектирования в сочетании с применением высококачественных профилей позволяет гарантировать долговечность ферм.

строительные фермы из металлоконструкций

Расчет ферм - это определение необходимого типа профилей и конфигурации их соединения для достижения необходимых эксплуатационных характеристик готового изделия.

Соединение осуществляется при помощи прогонов (отрезков прочного стального П-образного профиля с различным геометрическим положением в конструкции – продольным или диагональным). При проектировании рассчитывается необходимый шаг установки прогонов.

Особенности конструкции

Строительные фермы из металлоконструкций имеют различные геометрические формы. Часто используют варианты в виде треугольника или трапеции, применяются и прямоугольные модификации. Изделия состоят из верхнего и нижнего поясов. Крепление выполняется с использованием специальных ромбовидных элементов.

Монтаж

Перед монтажом строительная ферма собирается на земле и поднимается на требуемую высоту в полностью готовом виде, после этого конструкция закрепляется на каркасе здания.

Металлоконструкции ферма монтаж

Монтаж выполняется в несколько этапов.

  1. Установка раскосов верхней балки на земле (геометрически совмещается с линиями прогонов). Соединения выполняются при помощи саморезов.
  2. Фиксация наземным раскосом первой фермы в заданном положении.
  3. Установка всех последующих ферм аналогичным способом.
  4. Монтаж раскосов и перемычек на балках.
  5. Закрепление линейных связей между балками и раскосами.

В компании Royal Russia Engineering работают первоклассные специалисты, которые дадут максимально развернутую информацию. Металлоконструкции, ферма, монтаж – это наша специализация. Мы производим и оперативно поставляем изделия по России и странам СНГ.

 
Структура компании

Информация о видах деятельности холдинга, его структуре и заслугах.
Читать далее

Новости

Все события происходящие в жизни компании, ее партнеров и строительном мире РФ.
Читать далее

Вакансии

Свежая информация об открытых вакансиях на территории РФ.
Читать далее

Банер-справам2.jpg