Быстровозводимые энергоэффективные дома

Немного истории

Первые энергоэффективные быстровозводимые дома появились в Канаде в 50-х годах прошлого столетия, с их помощью удалось быстро решить проблему жилья большого количества населения, при этом учитывались сложные климатические условия в стране. Всего через несколько десятков лет металлические каркасные конструкции начали вытеснять «деревянных и бетонных соперников». Из них начали возводить не только жилые здания, но и все больше торговых комплексов, гостиниц, офисов, государственных зданий. Со временем ЛСТК начали использовать во время реконструкции зданий, возведении на них дополнительных этажей. В настоящее время компания Royal Russia Engineering по объемам строительства занимает одно из ведущих мест в нашей стране. Каковы причины столь впечатляющего успеха компании, за счет чего удается привлекать многочисленных инвесторов и покупателей жилья? Давайте раскроем некоторые «производственные секреты».

Что такое ЛСТК

Аббревиатура расшифровывается – Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции, инженерам удалость создать специальный профиль, который при небольшом удельном весе способен выдерживать существенные динамические и статические нагрузки. Имеются профили несущие и компенсирующие тепловые линейные расширения. Для защиты от коррозии металл покрывается цинком.

При помощи крепления отдельных элементов между собой в прочную конструкцию Royal Russia Engineering может возводить несущие стеновые конструкции, стропильные системы перекрытий различных типов, межкомнатные перегородки и межэтажные перекрытия. При этом технология позволяет применять современные строительные материалы, отличающиеся отличными эксплуатационными характеристиками по всем показателям.

Преимущества технологии Royal Russia Engineering

Что же такое быстровозводимые энергоэффективные дома, чем они отличаются от привычных нам блочных, кирпичных или деревянных, какие у них особенности?

  • Возможность вести строительство круглый год. Здесь нет водных цементных растворов, нет надобности применять дорогостоящий обогрев строительного объекта. Итог – существенное снижение себестоимости строительных работ и, как следствие, цена квадратного метра становится вполне доступной даже для молодых семей.
  • Быстровозводимость. Все элементы поставляются на строительную площадку в подготовленном виде, размеры строго соответствуют проектным данным. Строителям ничего не нужно «подгонять, подгибать и подрезать». Каждый элемент имеет строго определенный размер, каркас дома собирается по принципу конструктора.
  • Относительная легкость конструкций дает возможность экономить на возведении фундамента.
  • Энергоэффективность. В развитых странах без экспертизы на энергоэффективность запрещено даже индивидуальное строительство, и в нашей стране поставлена задача к 2020 году на 40% снизить непродуктивные тепловые потери на отопление зданий. Мы вступили в ВТО, одно из условий договора – повышение внутренних цен на газ до мирового уровня. Это значит, что в ближайшем будущем цены на энергоносители возрастут в 2,5-3 раза, одновременно возрастут и затраты на отопление. Таким образом, 40% экономии превращаются в большие суммы экономии денежных средств – одно из главных достоинств, которые имеют быстровозводимые энергоэффективные дома.
  • Широкие возможности для архитекторов и дизайнеров. Технология Royal Russia Engineering позволяет архитекторам создавать огромное количество вариантов квартир по планировке, а дизайнеры могут воплощать в жизнь наиболее смелые свои проекты. ЛСТК «работают» со всеми видами современных строительных материалов.

Алгоритм работы компании

Большой практический опыт позволил компании разработать собственный алгоритм работы, что еще более сокращает сроки «от заказа до новоселья».

  • Проектные работы. Мы можем предложить наиболее современные проекты третьего поколения, проекты «Экодома», заказчик вносит свои предложения и пожелания. После окончательного согласования в течение нескольких недель проектная документация готова.
  • На производственных площадях компании по рабочим чертежам изготавливаются металлические конструкции.
  • Доставка материалов на строительную площадку и сборка конструктивных элементов, выполнение строительных отделочных работ, монтаж инженерных коммуникаций и т. д. В результате через 5-7 месяцев быстровозводимые энергоэффективные дома готовы к заселению.

И последнее. По комфортности проживания, по показателям микроклимата быстровозводимые энергоэффективные дома не имеют себе равных.

 
Структура компании

Информация о видах деятельности холдинга, его структуре и заслугах.
Читать далее

Новости

Все события происходящие в жизни компании, ее партнеров и строительном мире РФ.
Читать далее

Вакансии

Свежая информация об открытых вакансиях на территории РФ.
Читать далее

Банер-справам2.jpg