Антикоррозионная защита ЛСТК

Степень устойчивости конструкции из ЛСТК к коррозии является основополагающей при выборе строительных материалов. Важно понимать, что для обеспечения надежности конструкции важно рассматривать защиту профилей с учетом условий эксплуатации. В этом случае заявленные качества строительного материала будут подтверждены при эксплуатации.

Базовая защита от коррозии

Все без исключения профили ЛСТК имеют оцинковку для защиты основного металла от коррозии. Покрытие цинком выполняется горячим методом с двух сторон листа стали и для первого класса защиты имеет плотность 275 гр/кв. м.

При эксплуатации в условиях неагрессивной среды срок службы таких профилей достигает 100 лет. Здания из ЛСТК отличаются высокой надежностью при условии, что при их возведении была точно соблюдена технология и выполнены установленные нормативы.

Оценивая качества ЛСТК, следует принимать во внимание, что при изготовлении профилей используется технология автоматизированной холодной рубки деталей. При выполнении подобных операций места вырубки «самозатягиваются» цинком, что исключает вероятность появления уязвимых мест и распространению коррозии. Использовать для раскроя иные методы (фрезеровка, сварка, резка) недопустимо, поскольку они сопряжены с повышением температуры, которое может разрушить защитное покрытие.

Защита ЛСТК в различных средах

Существующий ГОСТ допускает применение для строительства ЛСТК с 1-3 классом защиты. В соответствии с нормативами определяют тип среды эксплуатации сооружения:

  • неагрессивная,
  • со слабой степенью агрессии,
  • среднеагрессивная,
  • агрессивная.

Для работы в неагрессивных средах можно использовать оцинкованные профили без дополнительной защиты.

В слабоагрессивной среде для повышения надежности требуется покрытие лаком. Толщина слоя подобного покрытия составляет 20 мкм.

Для возведения конструкций из ЛСТК в среднеагресивных средах используют углеродистую или низколегированную сталь, даже если ведется строительство малоэтажных жилых домов.

Выбор материала

Определение степени агрессивности окружающей среды делают на основе лабораторных анализов. Большинство городских и загородных строительных объектов России располагаются в зонах неагрессивной или слабоагрессивной среды. Исключением можно считать морские побережья, где высокая влажность и содержание в воздухе солей требуют обеспечения дополнительной защиты.

 
Структура компании

Информация о видах деятельности холдинга, его структуре и заслугах.
Читать далее

Новости

Все события происходящие в жизни компании, ее партнеров и строительном мире РФ.
Читать далее

Вакансии

Свежая информация об открытых вакансиях на территории РФ.
Читать далее

Банер-справам2.jpg